www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
  .

Владимир Путин: рост сельского хозяйства приобрел устойчивую тенденцию

 

В четверг в ходе «прямой линии» президент страны Владимир Путин заявил, что Россия в этом году увеличит экспорт продукции сельского хозяйства до более чем $23 млрд. «То есть мы можем с полной уверенностью утверждать, что мы двигаемся в направлении именно этой «белой зоны»», — добавил глава государства, вновь напомнив, что экспорт продукции АПК сейчас превышает продажи за рубеж вооружений ($15 млрд в 2017-м).

Наряду с экспортом показывает стабильный рост и производство продукции сельского хозяйства, который, по словам Путина, «приобрел устойчивую тенденцию». Увеличение экспорта машин и оборудования, а также сельхозпродукции свидетельствует о происходящих в российской экономике структурных изменениях.

В мае Путин подписал указ, в соответствии с которым экспорт сельхозпродукции и продовольствия должен вырасти до $45 млрд в 2024 году. Такая задача должна быть решена «при разработке национальной программы в сфере развития международной кооперации и экспорта». В 2017 году Россия экспортировала продукции АПК на $20,7 млрд против $17 млрд в 2016-м. Основными статьями вывоза стали зерно (36% в стоимостном выражении), рыба и рыбопродукты (17%), растительное масло (12%), шоколад (2,6%).

 

http://www.agroinvestor.ru/markets/news/29946-putin-eksport-agroproduktsii-prevysit-23-mlrd/?utm_source=email_agro-editorial&utm_medium=email&utm_campaign=16-issue-2018-06-09&utm_content=title_1

 

 

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты