www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
  .

Ставропольские рыбоводы получат господдержку

 

 В Ставропольском крае рыбоводы получат господдержку на разведение, содержание и выращивание новых пород аквакультуры, сообщили в правительстве региона.

В этом году господдержка рыбоводства, которая была приостановлена ранее, возобновляется. Рыбоводам будут предоставлены субсидии из  краевого бюджета в размере четырех миллионов рублей.

Рыбоводы Ставрополья неоднократно жаловались в разные инстанции на недостаточное регулирование этой сферы бизнеса в крае. Нет четко прописанных законодательством норм, регулирующих эту деятельность. В результате рыбоводы зачастую не могут полноценно заниматься этим бизнесом.

Вместе с тем, на протяжении последних лет лет в регионе увеличивается объем производства товарной рыбы. Так, в 2012 году фактическое производство составило - 8,2 тыс. тонн, а в 2016 году – уже 10,8 тысяч тонн. Ставрополье пытается не только накормить своей рыбой регион, но и поставлять ее в другие регионы России  - Саратовскую, Тульскую, Белгородсккую, Ульяновскую, Ленинградскую области, Республики Дагестан, Северная Осетия, Карачаево-Черкесия.

 Ранее сообщалось о создании в крае рыбной фермы, где будут выращивать китайского толстолобика и чешуйчатого карпа. Такая ферма создана в Советском районе Ставрополья. 

Кроме того, в крае вынашивают планы по созданию крупнейшего на юге России комплекса мощностью 100 тонн рыбы и 5 тонн икры в год.

 

https://kavtoday.ru/48978?utm_source=yandex&utm_medium=refer…

 

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты