www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
 

Импорт в РФ кормовых аминокислот может быть лицензирован

На ввоз таких кормовых аминокислот, как лизин, может быть введен разрешительный порядок, говорится в проекте постановления кабмина. Он незаменим в мясном производстве, но проблема в том, что сейчас Россия более чем на 40 процентов зависима от его импорта, отмечают эксперты.

Если проект, который внес в правительство минпромторг, будет одобрен, то с 1 декабря этого по 31 мая будущего года в Россию кормовой L-лизин моногидлохлорид будет ввозиться только при наличии лицензий.

Сейчас свыше 55 процентов лизина приходится ввозить из-за рубежа. По данным НМА, сейчас основные импортные поставки этой добавки идут из КНР - свыше 50 тысяч тонн (85 процентов). Отечественный "Завод премиксов N1" в Белгородской области обеспечивает поставки на 60 тысяч тонн. Есть проекты по строительству других производств в Тюменской и Ростовской областях - суммарным объемом примерно в 120 тысяч тонн в год, но это дело ближайших нескольких лет, так что пока говорить о быстром и полном замещении импорта не приходится.

 

https://rg.ru/2017/11/07/import-v-rf-kormovyh-aminokislot-mozhet-byt-licenzirovan.html

 

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты