www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
 

Корма из Японии могут оказаться радиоактивными

Отменив ограничения на импорт сельскохозяйственной продукции из Японии, которые были введены после аварии на АЭС Фукусима в 2011 году, Европейский Парламент может столкнуться с рисками попадания радиоактивных продуктов на внутренний рынок Европейского союза  – с таким заявлением выступила группа депутатов.

Ранее в резолюции Комитета по окружающей среде, здоровью населения и продовольственной безопасности Европарламента, опубликованной 7 сентября, было предложено отменить или смягчить указанные ограничения в отношении 12 префекторий Японии, которые пострадали в результате инцидента на Фукусиме.

Предложение было основано на детальном анализе радиологического мониторинга, проводимого властями Японии в последние три года.

Предполагается, что в результате смягчения ограничений сельскохозяйственные продукты из Японии, в том числе кормовые материалы, снова получат доступ на рынок ЕС. В то же время в ответ Япония готова убрать некоторые пошлины на импорт продуктов питания из Европы, что в совокупности выльется в экономию для европейских компаний в размере до 1 млрд евро в год. Предполагается, что проект по смягчению ограничений на импорт сельскохозяйственной продукции из Японии будет вынесен на голосование в октябре.

 

По материалам Food Navigator

 http://www.foodnavigator.com/Policy/MEPs-warn-of-radioactive-food-if-checks-on-Japanese-imports-are-relaxed


 

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты