www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
 

Скандал с зараженными яйцами в ЕС набирает обороты

Порядка 200 ферм могут быть вовлечены в скандал с попаданием опасного химиката под названием финпронил в организм кур-несушек. В настоящее время ряд торговых сетей в Германии, Бельгии и Нидерландах уже вынужден были изъять зараженные продукты из продажи, однако масштабы проблемы растут каждый день, поскольку токсичный агент обнаруживается все на новых фермах. По мнению некоторых экспертов, скандал может стать самым серьезным в истории ветеринарного контроля Европейского Союза.

Как было установлено в результате предварительного расследования, финпронил был подмешан к биологическому инсектициду – средству, которое используется для травли вредных насекомых. Проблема в том, что через комбикорма препарат попал в организм кур, что привело к заражению яиц. В присутствующей концентрации вещество не опасно для взрослых, однако может принести вред здоровью ребенка, предостерегают ветеринары. При этом, в отдельных партиях концентрация финпронила была столь высока, что потребление данной продукции могло навредить и взрослому организму.

 

По материалам World Poultry

http://www.poultryworld.net/Eggs/Articles/2017/8/Insecticide-tainted-egg-scandal-expands-166927E/

 

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты