www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
  .

Проект «Барабинского комбикормового завода» ждет своей реализации

 

В апреле на зерновом форуме, а потом на пресс-конференции в ТАСС и.о. министра сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко заявил, что на ближайшую перспективу в регионе заложено строительство двух предприятий по глубокой переработке зерна. Одно из них будет расположено в Барабинске и сможет перерабатывать до 250 тыс зерна в год.

Директор ЗАО «Барабинский комбикормовый завод» Дмитрий Николаевич Кузьмин рассказал СМИ: 

— Проект достаточно финансовоемкий, только одними своими силами мы его реализовать не сможем, хотя часть проектных работ уже выполнили за счет собственных средств, поэтому ищем инвесторов. Сейчас есть пул московских компаний, которые проявили интерес — мы ведем с ними работу. Ранее были предложения со стороны иностранных инвесторов, но из-за санкций они потеряли актуальность. В 2015 году в качестве инвестора проекта рассматривался один московский инвестиционно-промышленный холдинг, приступить к реализации планировалось в 2016 году, запустить первую очередь в 2019 году, а вторую — в 2020, но к конкретным действиям от планов так перейти и не удалось.

По его словам, проект был включен в программу реиндустриализации области, однако финансовой помощи ни от региональной, ни от федеральной власти не получал.

— На примере строительства такого комплекса можно обкатать пилотный проект, который позволит решить проблему затоваривания рынка зерном, а потом тиражировать его по всей Сибири. По нашим оценкам, для решения зернового кризиса, с которым наш регион столкнулся в 2017 году и вполне вероятно, что столкнется и в последующих сезонах, в области необходимо построить 3-4 таких предприятия. Это может стимулировать развитие сельского хозяйства, как в области растениеводства, так и в животноводстве, повысить его рентабельность, способствовать вводу в оборот незадействованных пахотных земель, создать на селе рабочие места и поднять социалку, — поясняет Дмитрий Кузьмин. — Но сегодня мы не можем претендовать даже на льготное кредитование по линии минсельхоза РФ, так как банковский кредит, даже по льготной ставке, подразумевает незамедлительный возврат предоставленных средств в виде ежемесячных платежей, а подходящая нам схема финансирования ориентирована на предоставление двухлетней отсрочки до начала выплат по кредиту. Капитал инвесторов, которые понимают специфику этого вида бизнеса, в данной ситуации подходит больше.

С 2015 года совокупная стоимость проекта увеличилась с 6 до 12 млрд рублей за счет расширения составляющих. Для привлечения финансирования компания разбила его на 6 блоков, которые планирует реализовывать этапами.

В частности, на объекте планируется организовать прием и переработку масличных культур. Сейчас технологии элеватора не позволяют с ними работать. На выходе будут производиться продовольственное и техническое растительное масло, жмыхи и шроты. В проект комплекса входит комбикормовый завод, который сможет производить около 400 тонн комбикорма в сутки, а также площадка по переработке зерновых культур для производства белковых минерально-витаминных добавок. Эта продукция очень востребована в АПК, но сейчас практически в полном объеме импортируется. В отдельном блоке будет организовано производство высокооктановой топливной добавки из биоэтанола (МТБЭ).

 

http://infopro54.ru/news/proekt-barabinskogo-kombikormovogo-zavoda-naxoditsya-v-sostoyanii-vot-vot-uzhe-okolo-chetyrex-let/

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты