www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
  .

В Нижегородской области впервые начали выращивать клариевого сома

В регионе впервые начали выращивать африканского клариевого (мраморного) сома. Об этом сообщили в госохотнадзоре Нижегородской области. «Особенности темпа роста делают сома привлекательным объектом для предпринимателей. В контролируемых условиях в установках замкнутого водоснабжения рыба за полгода достигает товарного веса 2,2 кг.

В то время как европейскому сому для достижения такого веса необходимо три-четыре года» - отмечают в госохотнадзоре.
«Клариевого сома отличают темпы роста. Холодная вода для африканского гостя не подходит, ее приходится подогревать искусственно. В установках замкнутого водоснабжения рыба, как говорят специалисты, своих полезных качеств не теряет», – сообщил руководитель компании ООО «Ивановское подворье» Сергей Фефлов. 

Заводчики планируют нарастить объемы производства клариевого сома до 120 тонн в год. В настоящее время комитетом госохотнадзора разработан проект государственной программы поддержки товарного рыбоводства, в рамках которой нижегородский рыбоводы смогут получать субсидии на компенсацию 50% затрат на корма и рыбопосадочный материал, субсидии на погашение части процентной ставки по кредитам и оплату повышения квалификации рыбоводов. Благодаря госпрограмме производство рыбы в регионе планируется увеличить почти в 2,5 раза к 2020 году.

 

http://www.nnews.nnov.ru/posts/42846

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты