www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
 

Новый сорт хлопчатника может оказаться полезным для комбикормовой индустрии

Семена нового сорта хлопчатника, который сравнительно недавно был выведен учеными из США, могут оказаться весьма полезными для производителей комбикормов.

Для справки: хлопчатник является одной из наиболее распространенных сельскохозяйственных культур в мире. Его выращивают главным образом для последующего использования в текстильной промышленности, однако в процессе его переработки остается побочный продукт – семена, которые также можно использовать для кормления КРС, однако в очень ограниченном количестве.

В то же время добавление семян хлопка в комбикорма для нежвачных животных является не лучшей идеей, и все из-за вещества под названием госсипол – природного полифенола, крайне токсичного при употреблении его в пищу как человеком, так и большинством животных.

Вместе с тем, ученые из США заявили, что им удалось разработать сорт хлопчатника, семена которого не содержат госсипол. Для комбикормовой промышленности это может оказаться хорошей новостью, поскольку семена данного растения содержат 21% масла и 23% высококачественного белка, потенциально ценных для кормления скота.

 

По материалам All About Feed

http://www.allaboutfeed.net/Raw-Materials/Articles/2017/9/Less-toxic-cottonseed-Potential-for-non-ruminants-190957E/

 

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты