www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
  .

В Карелии планируют производить рыбий жир

 

Предприниматель и форелевод из Карелии Николай Федоренко вложил 50 млн рублей в первый в Республике Карелия завод по переработке рыбных отходов в рыбий жир. Производство запустят в июне, сообщил предприниматель ТАСС.

На заводе будет выпускаться медицинский, ветеринарный и технический рыбий жир, а также рыбная мука. Жир можно будет использовать, в частности, для производства витаминов и в составе комбикорма.

Мощность завода - 1 тонна рыбных отходов в час, площадь предприятия - 550 кв. м. Оборудование для него закупили в Германии и уже доставили в Карелию.

"Это будет первое предприятие по переработке рыбных отходов и производству рыбьего жира и муки в Карелии", - сообщили ТАСС в Министерстве сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Карелии.

По данным некоммерческого партнерства "Общество форелеводов Карелии", форелеводческие хозяйства республики дают в год порядка 2 тыс. тонн рыбных технических отходов, которые можно в дальнейшем перерабатыват

 

http://tass.ru/ekonomika/5009740

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты