www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
  .

Производство кормовой муки из насекомых стартовало в Болгарии

 

Рынок кормовых компонентов в Болгарии скоро начнет получать первые коммерческие партии муки (шрота) из черного солдата. Проект с заявленным объемом производства, варьирующимся в пределах 10-50 тыс. тонн, будет реализован местной компанией Nasekomo. Столь большой разброс объясняется отсутствием ясных перспектив спроса на национальном рынке. Практически весь объем производства будет предназначаться для комбикормовой отрасли, причем, как заявляют авторы проекта, часть продукции будет экспортироваться. Наибольший потенциал потребления муки из насекомых инвесторы видят в индустрии аквакультуры, которая в настоящее время переживает бурное развитие в этой части Европейского союза.

Компания планирует экспортировать часть продукции на рынок Греции, где местные предприниматели уже выразили заинтересовать в приобретении инновационного кормового компонента. При условии своевременного привлечения финансов, компания рассчитывает запустить промышленное производство в середине 2019 года, став, таким образом, первой компанией с фермой по производству насекомых в Болгарии.

 

По материалам Feed Navigator

https://www.feednavigator.com/Article/2018/01/26/Bulgarian-insect-producer-has-big-ambitions

 

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты