www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
 

Евгений Непоклонов: успех в свиноводстве напрямую зависит от соблюдения ветеринарных правил на производстве

Заместитель министра сельского хозяйства России Евгений Непоклонов принял участие в работе круглого стола на тему развития отечественного свиноводства. Мероприятие прошло в рамках Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень - 2017».

Участники обсудили способы повышения конкурентоспособности российского свиноводства и методы эффективного управления бизнесом в АПК.

Замминистра отметил, что главным фактором успешного развития животноводства является соблюдение санитарно-ветеринарных правил на производстве. Особенно это актуально для отрасли свиноводства, где в последние несколько лет складывается непростая ситуация из-за распространения АЧС и других заразных болезней.

«Не устану повторять, что нельзя пренебрегать ветеринарными нормами, что часто делают наши предприятия. В зарубежных странах, например, правила предусмотрены самими технологиями, это неотъемлемая часть всей цепочки производства продукции», – сообщил Евгений Непоклонов.

Благодаря принятым мерам, предусмотренным еще в 2006 году в рамках национального проекта «Развитие АПК», бизнес поверил в прибыльность и перспективность животноводства. В отрасль стали приходить инвестиции, направленные на строительство и развитие свиноводческих комплексов. В результате, за период с 2008 по 2016 год производство свиней на убой в живом весе увеличилось на 1,65 млн тонн или на 61,4%. При этом весь прирост производства свиней приходится на промышленный сектор. По оценке Минсельхоза России, производство свиней на убой в живом весе в 2017 году составит 4,57 млн тонн, что на 5,1% выше уровня 2016 года. При сохранении темпов прироста производства в 2017 году будет обеспечено выполнение показателя Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации в обеспечении мясом и мясопродуктами за счет собственного производства на уровне не менее 85%. По прогнозу в 2018 году отечественное производство свинины достигнет уровня 4,73 млн тонн в живом весе.

 

http://mcx.ru/press-service/news/evgeniy-nepoklonov-uspekh-v-svinovodstve-napryamuyu-zavisit-ot-soblyudeniya-veterinarnykh-pravil-na-/

 

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты