www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
  .

Полностью резистентная кишечная палочка обнаружена на ферме в Китае

 

Группа исследователей из Китая обнаружила на свиноферме в Китае кишечную палочку, устойчивую к воздействию Колистина. Этот препарат в животноводстве принято называть антибиотиком последнего шанса, или последней надежды. При развитии резистентности к препаратам этой группы, многие заболевания могут стать неизлечимыми. 

Было установлено, что обнаруженная кишечная палочка имела два гена резистентности, mcr-1 и mcr-3. Как правило, резистентные бактерии имеют только одну разновидность этих генов. Их комбинация, согласно предварительным данным лабораторных анализов, существенно снижает восприимчивость бактерии к антимикробным препаратам.

Открытие уже спровоцировало разговоры о скором наступлении так называемой “пост-антибиотиковой эры”, и призывы к властям страны ограничить использование антибиотиков в животноводстве. Тренд к отказу от кормовых антибиотиков пока еще не является распространенным в Китае, однако первые шаги в этом направлении уже предпринимаются крупнейшими животноводческими компаниями страны.

 

По материалам Poultry World

https://www.poultryworld.net/Health/Articles/2018/5/Multiple-resistance-genes-found-in-chickens-in-China-286813E/

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты