www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
  .

Перо птицы может эффективно использоваться в комбикормах

 

Переработка пера посредством метода экструзии, а также при помощи специальных микроорганизмов может обеспечить производителей комбикормов дешевым источником белка, отмечается в результатах исследования, проведенного группой ученых из нескольких университетов Бразилии.

В частности, было выявлено, что кератолитический вид бактерий B. subtilis, широко известный как сенная палочка, способен разлагать куриное перо на пероральный гидролизат, богатый низкомолекулярными пептидами и аминокислотами. Это вещество потенциально может стать альтернативой использованию других источников белка в рационе всех сельскохозяйственных животных, не только птицы, убеждены специалисты.

Мировая индустрия птицеводства ежегодно производит 6 млн т пера в форме отходов производства. Как известно, перо на 80-90% состоит из протеина, однако для использования его в комбикормах он должен быть гидролизирован химическими, физическими или ферментативными процессами, отмечают ученые.

 

По материалам Feed Navigator

https://www.feednavigator.com/Article/2017/12/05/Feathers-in-feed-Not-just-an-idea-for-the-birds

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты