www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
 

Таиланд снизит импорт кормовой пшеницы благодаря законодательным послаблениям

В текущем сельскохозяйственном году Таиланд импортирует на 2,5 млн т кормовой пшеницы меньше, чем прогнозировалось ранее, по причине того, что правительство пересмотрело требования к комбикормовым заводам по использованию компонентов, произведенных на национальном рынке, отмечается в отчете Департамента сельского хозяйства США.

Так, в этом году власти Таиланда приняли новые торговые правила, согласно которым комбикормовые заводы должны использовать в расчете на одну тонну кукурузы, производимую внутри страны, три тонны импортируемой кормовой пшеницы. Эта меры была призвана поддержать национальных производителей за счет большего спроса, и соответственно, более комфортных цен.

Вместе с тем в июне этого года власти страны по запросу Национальной ассоциации производителей кормов согласились пересмотреть указанные правила в отношении производителей кормов для креветок. Как отмечается в релизе Министерства торговли Таиланда, было установлено, что кукуруза традиционно не применяется в стране при выращивании креветок, поэтому нет смысла обязывать производителей комбикормов соблюдать принятые ранее правила.

Таким образом, поскольку необходимость соблюдать баланс между используемой кукурузой и пшеницей в данном сегменте теперь отсутствует, комбикормовой отрасли страны в этом году потребуется пшеницы на 2,5 млн тонн меньше. Представители индустрии уже поприветствовали решение регулятора, отметив, что помимо всего прочего, оно позволит сохранить высокую эффективность в сегменте аквакультуры и предотвратит нерациональное использование ресурсов.

 

По материалам Feed Navigator

http://www.feednavigator.com/Regulation/Thailand-Feed-wheat-usage-higher-than-expected-due-to-import-exemption-for-shrimp-feed-sector

 

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты