www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
 

ФАО: производство мяса в мире к 2026 году вырастет на 13%

Мировое производство мяса в живом весе в ближайшие девять лет увеличится на 13 процентов или 39 млн. тонн до 353 млн., сообщается в обзоре рынка, подготовленном ФАО ООН и Организацией экономического сотрудничества и развития.

В основном, рост обеспечат развивающиеся страны за счёт увеличения эффективности использования и производства кормов. Это США, Китай, Бразилия и 28 стран ЕС, которые, согласно докладу, обеспечат 75 процентов прироста. При этом аналитики отметили, что в абсолютном выражении общий рост производства в них займёт не более 20 процентов от того же показателя в развивающихся странах. Из подотраслей наибольший рост ожидается по производству мяса птицы, которое составит около 45 процентов от всего прироста. К 2026 году его выпуск вырастет на 16 процентов от среднего за три прошлых года – до 131,6 млн. тонн (ранее 113,9 млн. тонн). На долю развитых стран придётся 52,8 млн.(+11 процентов), развивающихся – 78,8 (+19 процентов). При этом рост спроса будет наблюдаться как у производителей, так и у потребителей. Причинами в обзоре называют невысокие цены и низкие затраты на производство. Также отмечается, что наиболее активный рост ожидается в России, Бразилии, Мексике, на Украине и в других странах с избытком зернофуража.

Также аналитики ожидают роста производства говядины – до 76,3 млн. тонн или на 11 процентов При этом в развивающихся странах оно вырастет на 16 процентов. 75 процентов успеха обеспечат Бразилия, Мексика, Пакистан и Индия.

В свою очередь, производство свинины за ближайшее десятилетие будет замедляться: до девяти процентов роста от среднего в 2014-2016 году. По данным экспертов, Китай «преодолеет снижение, зафиксированное в 2016 году» и выйдет на 4,6 млн. тонн или 44 процента мирового прироста. Также лидерами аналитики называют Россию, США, Вьетнам, Бразилию, Мексику и Филиппины.

 

http://www.rostovprodukt.ru/content/fao-proizvodstvo-myasa-v-mire-k-2026-godu-vyrastet-na-13

 

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты