www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
 

 

 

 

Ученые из США вырастили мясо курицы, похожее по вкусу на натуральное

В США ученые смогли вырастить искусственное мясо курицы, при этом по вкусу оно очень похоже на натуральное и не уступает ему.

Как оказалось, искусственное мясо было выращено при помощи клеточных материалов, использованных в качестве основы данного продукта. Таким образом ученым удалось вырастить не только мясо цыпленка, но и утки. По словам авторов данной работы, результат их проекта можно считать даже более натуральным, чем мясо бройлеров, поставляемых фермами США.

Тестированием вкусовых качеств искусственного мяса занимались независимые эксперты, которым предложили попробовать гамбургеры, приготовленные с использованием выращенных в лаборатории котлет. Эксперты не смогли отличить натуральную курятину от искусственной, что доказывает их большую схожесть.

В настоящий момент перед учеными стоит задача по продвижению своей разработки на рынок. Сейчас искусственные продукты “из пробирки” не распространены из-за конфликтов с законодательством США. При этом ученые убеждены, что в ближайшие годы из-за кризиса в сельскохозяйственном секторе правительство вынуждено будет обратиться к ним за помощью.

 

pticainfo.ru

 

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты