www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
  .

Масложировой союз России предлагает заместить пшеницу масличными

 

«Сегодня профильное министерство объявило о тестировании проекта «Эффективный гектар», согласно которому с 2021 года показатель эффективности использования с/х земель станет ключевым для территорий. Отдельное внимание будет уделяться структуре посевных площадей.Мы предлагаем оптимизировать структуру посевных площадей и заменить пшеницу масличными. При таком сценарии мы сохраним первое место по пшенице, но за счет сбалансирования переходящих остатков сможем стать первыми по растительным маслам и шротам, сместив на второе место Украину», - прокомментировал ситуацию исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев.

По подсчетам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, оптимальный уровень переходящих запасов должен балансировать в районе 17% от общего потребления зерна за год. Согласно оценкам ИКАР, текущий объем внутреннего потребления составляет порядка 81 ММТ. То есть переходящих остатков зерна должно быть до 14 МТТ. По предварительным прогнозам, в текущем сезоне переходящих запасов только по одной пшенице ожидается до 17 млн тонн, что уже безусловный рекорд.

По мнению Масложирового союза России, снизить нагрузку возможно, если сократить площади под пшеницу до 20%, а освободившиеся территории выделить под масличные. Тем более, что профильное министерство ставит задачу по расширению посевных площадей под масличные до 700 тыс. га ежегодно.

 

http://mzhsr.ru/news/novosti-soyuza/pereizbyitok-psheniczyi-mozhno-zamestit-vyisokomarzhinalnyimi-maslichnyimi

 

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты