www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
  .

На Сахалине к 2020 году планируют на 100% обеспечить регион молоком

Об этом рассказал агентству "Интерфакс – Дальний Восток" министр сельского хозяйства региона Михаил Кузьменко.

Резидент ТОР - ООО "Грин Агро-Сахалин" сейчас реализует первую очередь проекта – в селе Троицкое Анивского района построены коровники, идет монтаж стойлового оборудования. Объект готов к приему скота. В 2018 году планируется завоз скота. Там же в 2018 году начнется строительство молокозавода. Вторая очередь проекта – строительство животноводческого комплекса на 1,9 тыс. голов в селе Березняки (пригород Южно-Сахалинска).

Региональная власть также разработала систему предоставления займов по пониженным процентным ставкам (для молочно-мясного животноводства – до 0,5% годовых, для других целей – 5% годовых) и другие инструменты финансовой поддержки для предпринимателей, которые проходили отбор через Корпорацию развития Сахалинской области (КРСО). "У нас есть птицефабрика "Островная", АО "Совхоз Южно-Сахалинский" и АО "Совхоз Корсаковский", где также ведется строительство, развитие молочного и мясного животноводства. Есть малые семейные животноводческие фермы, которые идут по поддержке госпрограммы. Сегодня расширяются другие малые сельхозпредприятия. В целом реализация всех этих проектов к 2020 году позволит нам на 100% по фактическому потреблению обеспечить регион молоком (по медицинским нормам – до 50%), по мясу – на 54%", - сказал глава регионального министерства.

В качестве эксперимента, начали выращивать на Сахалине зерновые культуры, которые могут идти на корм скоту. "Эксперимент удался. Так, ООО "Грин Агро Сахалин" в этом году вырастило ячмень, заготовило его и упаковало в полимерные "рукава". Получилось 730 тонн зерна, ровно столько не нужно будет везти его с материка. Мы продолжим идти по пути замещения комбикормов с материка собственным производством" - добавил Михаил Кузьменко.

 

http://www.interfax-russia.ru/FarEast/exclusives.asp?id=890751

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты