www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
 

Компоненты комбикормов становятся резистентными

Группа китайских исследователей установила, что доступные на рынке коммерческие партии рыбокостной муки, предназначенной для использования в комбикормах, содержали в общей сложности 132 гена резистентности к антибиотикам. Результаты работы были опубликованы в международном журнале Environmental Science and Technology.

По словам исследователей, потребление животными такого рода продуктов потенциально может стать причиной развития в их организме резистентности к антибиотикам широкого спектра действия, таким как ванкомицин. Впоследствии человек, употребляя в пищу мясомолочную продукцию от такого животного, также может столкнуться с проблемой резистентности.

Интересно, что авторы протестировали несколько различных партий рыбокостной муки и пришли к заключению, что показатели резистентности могут серьезно варьироваться. Так, в рыбокостной муке из Китая в общей сложности было обнаружено 95 уникальных генов резистентности, в то время как в таком же продукте, импортированном из России, всего 8 генов резистентности, отмечают специалисты.

Это первое в своем роде исследование, которое оценивает распространение генов резистентности в рыбокостной муке.

 

По материалам Feed Navigator

http://www.feednavigator.com/Regulation/Research-shows-antibiotic-resistant-genes-in-fishmeal

 

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты