www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
  .

Добавление куркумина в комбикорма для кур-несушек улучшает качество яиц

 

Добавление куркумина в определенной дозировке в комбикорм для  кур-несушек позволяет подстегнуть иммунную функцию их организма и улучшить качество получаемой  продукции, отмечается в результатах исследования группы ученых из Бразилии, опубликованных на страницах Research in Veterinary Science.

В частности, было обнаружено, что куркумин в комбикормах позволяет увеличить содержанием антиоксидантов в яйцах, а также уменьшить перекисное окисление липидов, как в свежих продуктах, так и в тех, что хранились в течение определенного времени. Таким образом, достигается общее улучшение качества получаемой продукции.

По словам исследователей, внимание научного сообщества к природным добавкам растительного происхождения сегодня находится на подъеме по причине растущего стремления птицеводов сократить количество используемых антибиотиков и различных добавок химической природы. Куркумин является экстрактом растения, широко распространенного в Азии и известного своими антиоксидантными свойствами, а также своей эффективностью в борьбе со свободными радикалами, отмечают специалисты.

 

По материалам Feed Navigator

https://www.feednavigator.com/Article/2018/02/27/Dietary-curcumin-may-boost-egg-quality-hen-health

 

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты